Осень 2

Осень
Подошла исподтишка,
шкодит осень-плакса.
ветер гонит облака,
длинные, как таксы.

Лист срывает с тополей,
нижет в клинья птицу.
Жаль, что люди без корней-
трудно зацепиться.

Дом найти, любовь, тепло -
редкая удача.
В лужах лёд, в глазах - стекло
от тоски собачьей.


Рецензии