Когда снег метет и все черное в белом

Когда снег метет и все черное в белом
И воздух хрустален и чист
День новый входит ко мне несмело,
Похож на тетрадный лист.
И я не спешу взять перо и чернила
Боюсь испортить пейзаж
Такой прекрасный, такой невинный
Как хрупкий, туманный мираж...
Мне так спокойно в молчаньи этом
Я снег ладонью ловлю...
И в этом жизнь и ее ответы.
И я это все люблю.

Скамейку, сад и беседку за ночь
Окутал лебяжий пух
Укрыв неровности и изъяны
Морозный витает дух!
Что эта зима принесет? Кто знает...
Я прутик в руку беру,
Кристаллы узором легко сдвигаю
По снежному серебру...
Что может быть лучше такого утра
В притихшем и сонном саду?
Безмолвия голос вечный, премудрый
И я вслед за ним иду

А снег все сыплет... Все прячет раны
Безжалостных, страшных дней!
Такой желанный и долгожданный
В мантилье белой своей.
Еще один год исчезает бесследно!
Кто цену его назовет?
Останется горький и жесткий слепок,
Который метель заметет
(Похожий на сердца лед)

21 октября 2024г.


Рецензии