Смешилка

Вижу Богу в душе,
Чёрт сбивает с порога.
Но в моём шалаше
Не его берлога…
Защищаю тишь,
Только рань с трубою
В утро превратишь
Синью голубою.
Скорлупа затрещала,
И цыплёнок вылез,
А какой он жёлтый –
Все мы подивились.
Мальчик на лошадке
Весело качался,
А потом в загадки
С шутками игрался.
Тень-потетень!
Засверкает день!
Чудная палитра,
Звонкая цитра!
Тайна-тайна, разгадаю!
Я тебя совсем не знаю!
Будем в прятки играть,
И в считалки считать!
Ну, а вечером сон
Нас сморил глубокий,
Весь оркестрион –
Лежебоки-смоки.
Чайник утром кипел,
А приёмник пел,
Лежебока сопел,
А цыплёнок ел.


Рецензии