В церкви свечки

***
Вздох в дыму религиозного тумана,
Пламя шепчет (может быть трещит) -
В церкви свечки служка собирала,
У огарков задувая язычки.

Не раба, а - храмовый служитель,
Бога славного услужливая дщерь.
Тёплая, трескучая обитель -
Тень знаменьев, ладан, слов ручей.

Не валялась дома на диване
После поликлиники без сна,
А трудилась в православном храме,
Моя образы (возможно, образа).

Что-то вдруг меня в ней улыбнуло:
Господи, с утра и до зари...
Ты б, подружка, малость, отдохнула,
Перед ящиком, пока, а не внутри.

Мелкая пригоженькая бабка,
Спать несладко, видимо, поди?
Или завтра вновь на танцплощадку,
Чарльстонить с дедом полетишь?

В Сокольниках вчера на танцплощадке,
В листьях жёлтых, да с перчатками в руках -
Девяностолетние вприсядку
Дамки прыгали на тонких каблуках.

То другому явно не помеха.
Три  перста, pardon, к челу воздел,
Встретившись глазами с человеком
(Или ликом - Спас нерукотворных дел).

Вышед к паперти, наполнил нищим шапки,
Мелочь тяжкую с купюрками раздав,
Окрестил всех трижды - нате бабки!
Завтра, чтобы в семь на каблуках.


Рецензии
...Как интересно,Игнат, отражена Вами картина нашей обыденной жизни, с разных ракурсов...И, что интересно: всё жизнь и всё в ней видимо быть должно... И потому интересно: и стихи пишутся, и иконы, и бабки танцуют с дедками (живые однако...),и
другая тихо служит в церкви, никому не докучая, продолжается жизнь...
Замечательное стихотворение, заставляет думать. Желаю Вам вдохновенного восприятия жизни всегда. Надежда.

Надея 2   04.11.2024 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Приятно, когда твою историю понимают.))))
Желаю Вам того же)
Ещё раз спасибо!

Игнат Рос   04.11.2024 10:44   Заявить о нарушении
🙏🙏🙏💌

Надея 2   04.11.2024 10:51   Заявить о нарушении