С точки зрения Бернарда Шоу

Каждый жизнь по-своему живёт,
Намечая собственный маршрут.
"Оптимист придумал самолёт,
Пессимист придумал парашют".
              * * *
В мире за любым великим мужем
Женщина, как правило, стоит,
Та, кто беззаветно его любит,
Верит и всю жизнь боготворит.
                * * *
Всё, что не касается людей,
Очень их всегда интересует.
И  на протяженье жизни всей
Понял я, что так всегда и будет.
            * * *
Врач прячет свои "ляпы" под землёй,
Строитель под разросшимся плющом.
И лишь поэт с душой своей нагой
Всегда ваяет рифмы "напролом".
           * * *
Старайтесь не сдаваться никогда,
Пытайтесь то, что любо, получить.
Иначе всё, что выдали года,
Придётся, получая, полюбить.
         * * *
Чем дольше я живу на этом свете,
Смотря на наше небо перед сном,
Тем больше я склоняюсь к мысли этой,
Что во Вселенной роль Земли - дурдом.
          * * *
Стареть, пожалуй, очень скучно,
Но не советую тужить.
Я способа не знаю лучше
До долгожителя дожить.
          * * *
Мы научились в воздухе парить
И плавать, словно рыбы, под водой.
Теперь бы научиться только жить
Как люди в нашем мире под луной.


Рецензии
Коротко и мудро.
За четверостишия и будущее.

Галина, тепла.

Анатолий Семкин   02.11.2024 09:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Анатолий.
Очень рада Вашему визиту и тёплому отклику.

Галина Тишкова   02.11.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.