Берлин

      Юрию Глоцеру

Берлога грустного медведя,
где, в полумраке карамельном,
сошлось «имперское» с «панельным»,
судьбою странной шельму метя -
большой Берлин, приют ебланов,
баллон, раздутый до коллапса,
где дух забытый швабских шнапсов
почил в удушье талибанов -
смирись с бедой, тебя догнавшей,
исполненной фантомной боли,
тебе, как наказанье, давшей
избыток воли.


Рецензии