Полетели листьев стаи...

Полетели листьев стаи,
но не к югу их маршрут -
на мгновенье лишь взлетая,
на земле найдут приют.

Им наверное  как птицам
взмыть мечталось в небеса
и отчаянно пуститься
в путь под птичьи голоса.

Как смотрелся бы эффектно
в стылом небе рыжий клин,
где б с небесным слились спектром
сурик, охра и кармин!

Но увы судьба иная
уготована листве -
лишь вспорхнувши,умирая
распластаться на земле.


Рецензии