***
Когда ты просишь Иисуса,
Зажечь огонь в груди твоей,
Когда познал свободы вкуса,
Враг ополчится у дверей.
Вокруг восстанет мир во злобе,
Тебя не хочет отпускать,
Трясётся ненависть в ознобе,
Христа мешая внутрь принять.
И обстоятельства такие,
Что страшно сделать веры шаг,
Но стали мы уже святые,
Впустую пусть лютует враг.
Мы веру закаляем в шторме,
Сонливость лишь рождает штиль,
Звезду упустит тот кто в дрёме,
Кто слово жизни кинул в пыль.
Как золото нас расплавляет,
В горниле много раз Отец,
Он с нас все примеси снимает,
Как с серебра искусный спец.
Обрезку словно Виноградарь,
Он производит - скорбь и боль.
Но вытерпеть всё это надо,
Мы свет для мира, Божья соль.
Смиренно терпим ради Бога ,
И сносим тяготы судьбы,
Плоды несём, венец итога,
Окрепли в вере от борьбы.
Конечно были пораженья,
Но зубы мы сцепляли вновь,
Кидали люди в нас каменья,
Плевали в глаз и били в бровь.
Но Бог нас поднимал из пепла,
Давал нам сил пройти огонь.
И вера в шторме только крепла,
Господь нас держит за ладонь.
Его невидимые руки,
Повсюду нас в пути ведут
И исцеляют нас от муки,
Когда нет сил, они несут.
Как львы, давайте будем смелы,
И как орлы, взлетая в высь,
Стремиться в горнии пределы,
Друг другу скажем: брат держись...
Господь призвал нас быть святыми,
Служить примером для других,
В любви пребыть и быть родными,
Жить чисто и в делах благих
Быть светом в этом мрачном мире,
Письмом Христовым, в строчках Весть.
Открыв объятия пошире,
Обнять других и обогреть.
И с Богом всё у нас свершится,
Мы все пути с Христом пройдём!
И суждено надеждам сбыться ,
Мы в Царство Божие войдём!
27.10.23.
Свидетельство о публикации №124102707697