***

Милосердие.

Как важно в жизни милосердным быть
И руку протянуть упавшим.
Тем кто устал в потоке бурном плыть,
И сил уж нет забыть про день вчерашний.
Как важно крепкое своё плечо
Подставить тем, кто  крест свой уронил.
Как важно обнимая горячо,
Согреть любовью , что придаст им сил.
Как важно излечить, не добивать,
Больных, слепых, глухих и прокажённых.
Помочь упавшим вновь на ноги встать
И быть среди детей освобождённых.
Как важно помнить, что коварен враг
И хочет каждого от Бога отделить.
Ведь может каждый на пути упасть,
Но вместе мы способны победить победить.
Как важно быть в единстве нам друзья,
Мы церковь Божия, мы избранный народ.
Пред Богом  мы ответим за себя,
Но вместе  мы сильны из рода в род.
Мы члены тела Божьего друзья,
Мы друг без друга как порванная цепь.
Как без отца и матери семья,
Как без растений вызженная степь.
Как хорошо, что наш Отец благой,
Собрал всех вместе под крылом Своим.
Обильно благодать течёт рекой
И каждый для Него и дочь и сын.
Хвала Иисусу, Господу Христу!
Он нас до смерти крестной возлюбил.
Так будем же подобные Ему,
И ближних всех любить как Он учил.

17.10.23.


Рецензии