Случайно нашёл,

(Случайно нашёл, что вместо звезды местами автосохранение вписало заезды. Но ничего – кто хочет поймёт.)

Какая самая сложная и великая страна? Та, в которой самый длинный срок президентства. Чем сложнее страна, чем она величавее, тем дольше 1 срок лидера. Ведь надо войти в курс дела, понять, сто, да как. Исходя из этого, Зимбабве с ее 7-милетним сроком правления, очень себе даже великое государство. Или, наоборот, там на только глупые, что им семи лет еле хватает на 1 президентский срок. Иначе бы они не только выпускали зимбабвийские доллары, но и точно также сроки имели 4 года. И не более 2 раз.
Есть, кстати, пословица - что человек, то и обезьяна. Которая показывает, что обезьяна, как ни повторяй за человеком, не станет человеком, а будет только подобной. И потому, зимбабвийские доллары не будет равны американским. Китайские повторения - аналогично.
Но оказывается, самое большое общество потребления, похоже, — это Индия. Потому что в ней потребляют очень много продовольствия!
Есть всякие произведения про цифровые слежки и т.д. Но они почему-то не китайские.
Да и когда рассказывают про достижения КНР, почему-то подчиняющаяся Китаю маленькая КНДР, которую можно было бы ему запросто сделать вообще самой передовой и бесподобной страной, но она вообще оказалась в каком-то чуть не позапрошлом веке.
Есть Бондиниана. А на Китае что? А ... Маоиана или Маоиниана, Сицзипиняна, культурреволюциниана, воробьёвгонениана, хунвейбиниана, подделиана, технологий и идей ворована.
Как бы выглядела китайская Барби? С двумя палочками. Но это уже слишком взрослый персонаж. И слишком сексуально раскрепощенный даже для взрослых. А китаец с двумя "палочками" — это вообще-то тоже вызов морали! Как двучлен... Куда смотрит партия? Почему не укажут на это китайцам - что это бездуховно... Как с такими, у которых две палки, дружить? Это же так страшно бездуховно!
 А Джеки Чан, Ли? Кем бы они были без Голливуда? Никем в Китае. Сборщиками дани для китайской мафии.
Кстати, можно ли стать властелином мира? А почему бы и нет! Настоящим, без выборов и прочего. Без армий и дивизий? Да. Конечно, не совсем всего. И не все знать и уметь будешь. Хотя, этого не знает и не умеет даже творец. Но все равно можно.
а


Рецензии