Зеркалит осень листьев красоту

Зеркалит Осень листьев красоту,
Что нежатся пока на водной глади.
Словно художник кистью по холсту
Там золото разлил забавы ради.

Богатство Осени для всех  пока доступно,
Ведь правит балом тихий Листопад.
И атмосфера очень дружелюбна,
Как будто Осень объявила маскарад.

Красавицей блистает нынче Осень.
И каждый в золоте, в насыщенном бордо.
И только зелень невысоких сосен,
Как изумрудами, сверкает на манто.

Там Ветер сыпет листьев конфетти,
А Дождь брилльянтами рябину разукрасил.
И ты пытаешься хоть дух перевести,
Как будто в доме моды на показе!

Вокруг красиво всё и пахнет волшебством!
И краски Осени теплы и многогранны:
Деревья в золоте, а небо в голубом,
И всё торжественно и очень филигранно.

Любуется собою дива Осень,
Заглядывая в речку невзначай,
И стан её красив и грациозен,
И это всё - моей России край!
(З.А.)


Рецензии