Месть утраченной боли

Забыть. Уйти. Не возвращаться.
И заморозить всё вокруг.
Тогда. Наверно. Может статься.
С замерших выскользнет, боль, рук.

Как хорошо в хрустальном царстве!
И слово "вечность" манит взор.
А в прошлом, боевом пространстве,
Остался спорный разговор.

Освобождён и безразличен,
Неуязвим, теперь, для всех.
А боль, по вредности привычек,
Стащила радость для потех.

Когда осталась на дороге,
То злобно глядя прямо в след,
Скользнув за пазуху… в итоги:
Украв наивный, чистый смех.

Он боли, в общем-то не нужен,
Она продаст его за грош.
А ты живёшь в колючей стуже.
Безрадостно, теперь, живёшь.


Рецензии
Пронзительное стихотворение!
Очень хочется пожелать любви и счастья литературной героине!
Спасибо за строки!

Галина Лифанова 2   05.11.2024 05:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и отзыв.

Анна Крупенина   05.11.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.