Мы для того и были рождены!

Эй, альбатрос, довольно тишины!
Как мышь кружить вдоль берега по кругу?
Мы для того и были рождены,
Чтобы в шторма угадывать друг друга!
И песни петь под рёвы диких волн
С безумным ветром вновь о важном споря.
И слышать душ, покинувших нас, горн,
А не рыдать, упрятавшись от горя.

Давай-ка приоткроем горизонт,
Сближаясь на просторе с облаками.
И, уходя всё выше от невзгод,
Мы мир увидим новыми глазами.
И улыбнёмся: счастлив этот край,
Что с нами то штормит, то безмятежен.
Он не похож ни капельки на рай!
Но, словно рай, мгновения безгрешен.

И потому мы верим не в исход,
А в ту дорогу, что хранит и лечит.
Мы на пути встречаем то восход,
А то закат, сулящий радость встречи,
Которая откроет новый путь,
Дав время, поразмыслив, помолиться
И что-то дорогое не вспугнуть,
И счастью неожиданному сбыться.


Самыми крупными альбатросами и одними из самых крупных летающих птиц на земле считаются странствующий и королевский альбатросы (Diomedea epomophora). Размах крыльев может достигать 3,7 м. Альбатросы живут долго и создают пару на всю жизнь. Спутниковое слежение за птицами показало, что альбатрос облетает Земной шар меньше, чем за два месяца.


Рецензии
Красота! Чувствуется морской простор и размах крыльев. Воодушевляет!)

Анна Рыбба   16.11.2024 22:27     Заявить о нарушении
У залива и дышится иначе.
Спасибо, Анна!

Владимир Ерпалов   17.11.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.