Ночное

               
                Автор, благодаря которому вспомнилось
                Николай Чечёткин http://stihi.ru/avtor/chechetkin




    Никогда не были ночью на кладбище?

    Кое-где мерцают огоньки, розовые и голубые. А подойдешь, - гаснет, как и не было.
    Или привиделось это мне?

    Шорохи. Лес, в котором старое кладбище, уже давно стал симбиозом людей и зверей, жизни, которой живет матушка-Земля. Кряхтящие от старости сосны, пушистые кедры, давшие кров белкам и многочисленным птицам, шепчущие о печальной судьбе березоньки, давно проросли сквозь останки людей, безмолвно глядящих в огромное небо. Ведь там их душеньки, радостно летающие от звезды к звезде.

    И вдруг мелькнут горящие глаза совушки, задев по лицу огромным шелковым крылом. А иногда и косули копытцами легко простучат.
    Звуки сусликов, полевок, бурундуков.
    И чего пищат? Спать пора)))

    Иногда приходилось ходить через кладбище по темноте. Не страшно, нет.
    А вот когда доберешься до домика, глаза поднимешь, а там башня ТЭЦ, и по ободку короны красные огоньки, - для самолетов предупреждение.
    Жуть.
    Словно короля потустороннего мира глаза. Не дремлют


Рецензии