Доверчивый осёл

Жил был осёл, он был не глуп,но очень доверчив,все любили на нём ездить!
Доверчивый осёл загрустил,он смотрел вдаль и думал, неужели, все ослы такие доверчивые!
И с каждым днём осёл становился мрачнее тучи! Этот вопрос не выходил из его головы.
- Осёл! Осёл, подвези,но денег у меня совсем нет, пожалуйста!
Ослу стало жалко, уставшего путника, да и с участью доверчивого, он смирился)
А путник, был не такой уж и простой, за лохмотьями и странной внешностью скрывался,мудрый хранитель мечт!
Чем ты так опечален, осёл!? -спросил мудрец!
Вздохнув,осёл произнёс...
На мне все ездят,я очень доверчив, и скорее всего глуп,наверное все ослы такие...С печалью в голосе прошептал осёл..
Ты не так глуп, как ты думаешь!
-Осёл,ведь если бы ты был глуп,ты бы не думал об этом!
Плюс,твоя доброта,идёт от сердца, а в наше время,ох как сложно,найти что-то действительно стоящее.
Осёл,всё что нужно тебе,кроется внутри, твоя сила,твоя ценность,которую тебе нужно,всего-то осознать!
- Останови здесь,осёл,дальше,я сам! Спасибо,тебе за твою доброту,я это не забуду!
Провожая взглядом путника,осёл почувствовал небывалую лёгкость, теплоту,которая наполняла его доброе сердце!
Мораль,сей басни такова,не позволяйте людям,ездить на вас,на каждого глупого осла,найдется умный осёл, и за каждым путником в  жизни,закреплена особая роль,открыть нашу ценность! Иногда нужен обычный разговор,случайная встреча, нужный звонок.
Не стоит исключать, что каждый путник, когда то и сам был ослом;)


Рецензии