Гуляет осень

 
          Похоже, бабье лето наступило...
          Сентябрь любимый мой в своём начале...
          Как будто осень вдруг притормозила
          Под ласковыми, тёплыми лучами.

          Вся разомлев на солнечной опушке,
          К берёзке прислонившись босоногой,
          На моховые пуфики-подушки
          Присела перед дальнею дорогой.

          И словно фея в тихом сне прощальном,
          Берёзке той и всем её соседкам
          Обновы яркой праздничной расцветки
          Она красивым жестом театральным
          С улыбкою накинула на ветки.

          И дальше чинной царственной походкой
          Пошла, шурша сухой листвой, как шёлком,
          Попутно где охапкой, где щепоткой
          На память по карманам и кошёлкам

          Свои сюрпризы щедро оставляя,
          На шляпах грибникам, грибам на шляпках
          И ёлочкам на их колючих лапках.
          Весь мир вокруг своей красою осеняя,
          Гуляет осень... Жаль, короткая такая.


Рецензии