Я ок

Крупу безвременья- из мерного стакана,
Свободу с разумом- на жесткий поводок,
Весь мир качает, он как будто вечно пьяный,
Но кто-то спросит: «ну ты как?» Я ок… я ок…

На небе - звезды, под ногами- твердь асфальта,
Вдали завода прозвучал опять гудок.
И ветер надрывает воздух хриплым альтом
Все это якорь. Я держусь. Я правда ок…

По зыбким верстам уходящего заката
Бреду я в ночь, где лунный свет- как маячок.
Мы в этом дне бывали сотни раз распяты
Но вот и ночь, а значит ок. Все будет ок.

А значит завтра выдаст щедро по рассвету
На душу грешную наш вечно сонный Бог
И мы взрустнем по прошлой жизни и по лету,
И понадеемся, что все же будет ок…

И круговерть опять закружит в хороводе
Где лишний ты не сможешь сделать и шажок
Не я веду, меня беспечно кто-то водит
Но это ок. Пожалуй, это все же ок.

Половник осени нальет всем  юшку стужи,
Горелых листьев в небо вновь сорвется смог.
И никому сто лет никто уже не нужен:
Исход давно уже накрыл собой исток


Рецензии