Рассказ космонавта

Написано на конкурс с заданными словами (выделены) - http://stihi.ru/2024/09/12/5362

В моей душе царила полная ГАРМОНИЯ,
Ведь мы исполнили, как нужно, церемонию,
Необходимую, чтоб выполнить ПОЛЁТ.
ПРИМЕТА есть у нас: чтоб не было крушения,
Весь экипаж осуществляет орошение
Колёс автобуса, что нас на старт везёт.
 
Не всех, конечно, — одного и только заднего.
В начале дня, не по сентябрьскому прохладного.
Всё так и сделал наш сплочённый экипаж.
И, слава Господу, что не было в нём женщины:
Они должны ведь тоже делать, как завещано.
Хоть всем неловко, но таков обычай наш.
 
Полёт тогда сложился просто замечательно –
Спасибо нашей процедуре обязательной!
В ней, как в других, таится сказка волшебства.
Не зря обряды исполняем мы старинные:
И смотрим фильм про солнце белое пустынное,
Поём: «Зелёная, зелёная трава!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии