Другой
Сидела у речки и рыбу удила
Одна, в камышах; карась – не клевал
Девчонка – подросток; взъерошены волосы…
На лодке – рыбак, к ней подплывал.
- «Здорова Матрёна – как дела дома?
- Фомич – приболел? Три дня не видал.
Продолжил беседу, всё же – соседи
- «Вы – нам помогали, я – вам помогал…
- Пойдём домой (дочка), (безрыбие) – точно!
- На дно ушла видно; сны досыпать…
Какая рыбалка? Одна – заморочка.
- Пойдём, дядя Федя ухи – не видать!
Солнце ярилось – ближе, к двенадцати
Шли, дядя Федя с Матрёной – домой
Ветер – сбежал; нету прохладности
Жаркий песок – хрустел под пятой…
Картинка из детства, я был там; - (другой)
Речка, деревня…, детские радости!
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124102707317