Умерь свой гнев...

Умерь свой гнев, эмоции утишь.
Услышь, как в закутке скребётся мышь,
Как муха барражирует над блюдом,
Кошачье соло раздаётся с крыш.

Прислушайся к жужжанию пчелы,
К скольженью ручки, к чавканью смолы
Под суетною обувью прохожих.
Достаточно всеобщей похвалы

Умение найти удобный брод
Сулит контакту мирный поворот.
Так собери духовный свой "конструктор"
И сделай нервам нужный укорот.

                15 мая 2012
 


Рецензии