Возьми с собой в суму дорожную... Постулаты

Благословенны гладь и тишь, к земле склонилась сон-трава,
Чем меньше  всуе говоришь, тем больше значимы слова!

Когда молва вас вниз влечёт, считая кости по камням,
Не всё берите на свой счёт, не доверяйте всем речам!

Опасный в жизни поворот, итог вполне закономерен,
Не контролируете рот, контроль над будущим утерян!

Пусть больно сейчас, по прошествии времени, увидите, трудности были ступенями!
Порою высокими и сумасшедшими, но, как результат на вершину приведшими!

Надеемся с возрастом,  мудрости множатся, как в ваш интеллект  - капиталовложения,
Средь моря проблем,  различите возможности, и вскоре порадуют вас достижения!

Как часто в начале,  нам хочется многого, при этом совсем не безделия праздного,
Не бойтесь попасться в объятия нового, сбегите от скучного, однообразного!

Великие знания чаще печальны, к истории даже слегка прикасаясь,
На нашем пути встречи все не случайны, меняя нам жизнь или сами меняясь!

Всё в воле Христа, и руки мановение, заветные ваши исполнит желания,
Но вы ощутите всю ценность мгновения, когда оно спрячется в воспоминания!

И в завершеньи родилось суждение, став для читателя главной изюминой,
Жизнь – это зеркало, и отражение, то, что о ней мы усиленно думаем!

Ю. Калушев   г. Азов  27.10.2024г стихотворное прочтение мудростей


Рецензии