Без причастья

Без причастья
                веры нет
                и победы тоже –
лишь участье
                сивых бед,
                да неправда гожа;

беспринципности порог
и смятенье духа
Крови, Тела без – не Бог,
самости проруха.

Взявши мудрости чуток,
где отцы святые,
может лекции курс ‘ок –
гуры балагие

получаются пока,
Бог наш попускает –
не поднимется рука,
благость протекает...

Мир, рассчитанный на всех
Божьих человеков –
святости горит успех,
неба глаз на веках –

лишь прикрытые бока,
да не в совершенстве –
Бог не принял вас пока,
не горит блаженство!

10.2024


Рецензии