Икона

Святые славные иконы,
Их почитают стар и млад,
Собор отцов издал каноны,
Постановлений целый ряд.

Не пред доской кладут поклоны,
Но пред святыми, что на ней,
А те спешат во время оно,
Исполнить чаянья людей.

Несут иконы крестным ходом,
Благоговейно, на руках,
Так происходит год от года,
Есть значит в людях Божий страх.

Непочитающих иконы,
Ждёт суд и Божий, и людей,
Как преступающих каноны:
Спешите каяться скорей!


Рецензии