Какая мерзость жить слишком долго
Ты слишком много помнишь, слишком много знаешь.
Ты помнишь время, когда было бесподобно,
Ты познал муки, о которых не расскажешь.
Ты жить уже не хочешь, а жизнь длиться,
Те, кого ты любишь, давно остались в прошлом.
Ты помнишь тех, с кем не успел проститься,
И хочешь то, чего давно уже не можешь.
Жизнь длинная не награда, а наказание,
Глупы те, кто долгих лет прожить желают.
Кто умер молодым, тому не ведомы страдания,
Которые лишь долгожители испытают.
Какая мерзость жить слишком долго,
Ты слишком много помнишь, слишком много знаешь.
Кто прожил мало, тот и испытал немного,
Чем путь длиннее, тем больше по истокам ты скучаешь.
26.10.2024
Свидетельство о публикации №124102707216