Бессонница. gpt

;не буду исправлять..;
БЕССОННИЦА

В Петербургском небе, хмуром и сыром,
Где день и ночь сплелись, а свет угас,
Бродит бессонница, как призрак блеклый, сном,
И буря, словно, мачта, рвется к небесам.

Не солнце греет, а бушует в небесах,
Молнией взрываясь, светит ярким пламенем,
И в сердце отзывается печаль, как в тех садах,
Где осень шепчет хладным ветром, безмолвно
и печально

На Неве, отражая неба мрак,
Белеет, словно призрак, бледный парус,
В душе тревоги, словно дикий бряк,
И меланхолия, как темный ларус.

Бессонница, как птица, ночная,
На крыльях сна, томится без покоя,
Осенняя хандра, на сердце бьется,
И белых ночей, удушливых,как дым,
Морозный свет, в застывшей тишине,
Как тень, на сердце, ложится, немощеный.

И в мыслях, словно в зыбком, темном море,
Тонет мечта, на дне печали, хмурой.
В Петербургской ночи, мрачной, искоре,
Тоскуют души, в тишине, немой.


Рецензии