Встреча
Средь летней дневной суеты…
(Судьба ведь порой не отвратна)-
Ну как ты, живёшь,… а как ты?
Когда то, влюбленные в школе ,
И после встречались не раз….
Но видно на то свыше воля,
Огонь вспыхнул вдруг и погас…
И вот пару фраз о погоде,
Дежурный вопрос - Как дела?
Как ты прожила все те годы,
Когда нас судьба развела…?
И Он , в жизнь свою углубляясь,
Сказал - много женщин встречал,
(Толь каясь, а толь похваляясь,)
Но так не нашёл идеал…
Что всем ,от него что то нужно-
Свершенья несбытной мечты…
А Он не привык жить натужно,
Деньгами сорить за цветы…
Она сквозь него вдаль смотрела
И в памяти день тот всплывал…
Метель за порогом шумела,
А в доме был ссоры накал…
Муж дверью ударил и скрылся…
Вот скоро уж ночь , его нет…
Но вдруг ,весь в снегу, появился…
Пальто распахнул - там букет!
В метельную мглу, средь мороза
Букет роз лиловых, живых!
И высохли женские слезы,
И ссора забылась вся вмиг…
Да разве однажды так было,
Не в ссоре всё ж дело то, нет…
(Нехватка финансов томила),
Но в доме был часто букет..!
От мыслей отвлек оклик «друга»-
Скажи , наконец, не тая,
За что полюбила супруга,
Забыть поспешила меня ?
Со вздохом она посмотрела,
В давно , ей чужие , черты…
Сказала - толь гордо, толь смело-
Тебе не понять…за цветы …
2024г
Свидетельство о публикации №124102707157