Святой Кровавый

Однажды, в прежаркую летнюю пору,
Отправился я " на кудыкину гору ",
На гору высокую, не из простых,
И вижу: причисленный к лику святых,
Туда подымается, хмурый и бравый,
Николка Второй, по прозванью Кровавый,
Собой попирая красоты земли...
Неужто святее царя не нашли?

Припомним же всё, и развеется дымка.
Победа Японии. Голод. Ходынка.
Снарядов над миром надсаднейший вой,
И горе, и слёзы войны мировой.
Припомним царизма гнилую природу,
Бездарность правленья, презренье к народу.
За что над Романовым светится нимб?
История верно управилась с ним!

             5 мая 2012


Рецензии