Так много лжи

Как вы все ляжете в гробы,
Когда придёт и ваше время?..
Возможно, вы вполне умны.
Да, только ум ваш ради денег.

И ящик будет тесноват,
Обитый бархатом пунцовым...
Кто там вам будет виноват
Под глубиною двухметровой?..

И ни бюджетов, ни счетов
Не будет выравнять позиций.
Ни чьих-то жизней между слов
Для похороненных амбиций...

Нам всем дорога через жизнь!
И всем дадут всего два метра.
Так почему так много лжи
В природной сути Человека?!


Рецензии