Иголку в руки

Иголку в руки, ниточек клубок
И жизнь свою заштопать наконец.
Неаккуратно и наискосок
И даже пусть останется рубец.

Вот тут затяжка, дальше узелок.
Признаюсь, что на деле я не швец.
Не помешает рукоделия урок
И счастья и терпения ларец.

Хотелось бы заплаток сделать впрок.
Для этого не нужен образец.
На каждую из ран пришить цветок -
И может быть затянется рубец.


Рецензии