Пути Господни неисповедимы
Горят дома, взрываются снаряды.
Вся Украина в пламени огня
Кому, скажите, это было надо?!
На фронт сынишку батя провожал
"Российского ты не убей солдата,
И помни, как страдал когда-то Кайн,
За то, что он убил родного брата.
Везде мы можем Господу служить,
Пути Господни неисповедимы,
Ты свою душу должен сохранить
Для Господа, ведь все Его сыны мы.
Не стал мальчишка дроном управлять,
Не стал стрелять из снайперской винтовки,
Не для того рожала его мать,
Чтобы крутить он стал боеголовки.
Он стал солдатом на передовой,
Его настигла вмиг шальная пуля.
Лежал он в чистом поле чуть живой
И думал вот и всё, прощай папуля.
Но вдруг услышал рядом чей-то стон,
Там тоже раненный лежал парнишка,
Ведь это чей-то сын - подумал он,
А по Христу, ведь он и мой братишка.
Он также, как и я не виноват,
Что оказался здесь на поле боя,
Я украинец, он мой русский брат.
И мы хотели мира и покоя.
Подполз он к русскому солдату в тот же миг,
Перевязал ему своей рубахой раны.
И до утра под журавлинный крик,
Как жили они в детстве вспоминали.
Как будто бы одной большой семьёй
Росли они всю жизнь беды не зная.
Мир на душе у них был и покой,
Ведь души берегли они для Рая.
Они гоняли в детстве голубей,
Сидели ночью с песней у костра,
И каждый из них с девушкой своей,
Гулял под лунным небом до утра.
И в эту ночь два раненых бойца
Друг другу каждый душу изливал.
И не было беседе их конца,
Их до утра сон не одолевал.
Под утро русский парень задремал,
И не увидел раненый солдат,й;й
Как душу брата Сам Господь забрал.
Тем утром так и не проснулся брат..
По белу снегу раненый боец
Пополз к своим кровавый след роняя.
О, Господи, пошли войне конец!
Молился он братишку вспоминая.
У гроба при свечах скорбит отец,
Рыдает мать молитвочку читая,
Сын получил от Господа венец,
За то, что спасал брата, помирая.
Вот только мы, получим ли венцы?
Если готовы за клочочек суши
Принять чужие правила войны
И загубить свои родные души...?
июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102707039