Домовой
Дружит домовой с котом.
Рядышком сидят вдвоём.
Верой-правдой служит дед –
У хозяев он сто лет!
Знает их давно устой.
Вам скажу я –не простой!
Чтоб порядок в доме был,
Если кто-то нашалил
И игрушки разбросал,
Вазу кот хвостом достал
И смахнул её потом…
Домовой наш аж бегом
Наводить порядок стал.
И хотя совсем он мал,
Но силёнки хоть куда!
Не ленится никогда!
Все игрушки стали в ряд –
Он примером для ребят
Служит каждый день и час.
Вазу склеит вот сейчас,
Ту, что кот наш обронил,
А кота давно простил.
Вам скажу я, детвора,
Убирать и вам пора
За собой игрушки все.
И запомнить нужно всем –
Домовёнка покормить!
Угощенье положить
За его не лёгкий труд.
Пусть у вас царит уют.
27.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102707016