На землю холода пришли
На землю, падая с небес,
Я, словно ангел, опалённый,
От мук не мог не пить, не есть.
Испив нектар греховной страсти,
Познав вкус прелести сполна,
Желал над ней верховной власти,
Какая б не была цена.
Судьба явила испытанья,
Неведом был ей Божий страх,
Свалились тяжкие страданья,
А с ним любви безумной крах.
Разбилась жизнь на до и после,
На землю холода пришли,
Душа грустит, на сердце осень
Горит огнём в моей груди.
Свидетельство о публикации №124102706980