Малиновое

 Когда закончится лимит на слёзы, –
 Начнёт душа по каплям вытекать,
 А тело слабое вросло в кровать
 И в мыслях звуки Лакримозы, –
 Ты не спеши свои позиции сдавать.
 Лети душою в сад, – в малинник,
 Найди затерянный рояль в кустах.
 И что, что он малиною пропах,
 А ноту ля заклинило под ливнем?
 Зато звучат все остальные "Ах!"–
 Малиновым весёлым перезвоном.
 Уже птенцы в малине подросли.
 /Картина впрямь достойная Дали/
 Где врос рояль в малинник затенённый,
 А из него мелодии взошли.
 Они сосуд души наполнят светом
 Протуберанцев миллиона солнц,
 Что музыкой до неба вознесён
 Малиновок живительных куплетов,
 Звучащих с ритмом сердца в унисон.


  27.10.2024
 


Рецензии
Мне больше по душе Турецкое рондо))) Обожаю Моцарта, он исцеляет с первой ноты.

Арина Светина   14.11.2024 14:44     Заявить о нарушении
Тут с тобой не поспоришь, Аринушка!
Эта музыка - вечна!

Мириша Мирошниченко   14.11.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.