Витиевато кружево
Осень заплетёт.
Лежат листья в лужицах,
Все наперечёт.
Деревья в лесу голые
Моются дождём,
Норки мышек полые,
В них дождик нипочём.
В домик мышка скроется
И прикроет дверь.
Вскоре успокоится:
Не страшен в норке зверь.
После зимы вьюжной,
Солнышко опять
Заскачет вновь по улицам
Песни распевать.
Выйдет красно солнышко
На своё крыльцо.
Волшебством наполнено
Румяное лицо.
Улыбнется дождику,
Радуга взойдёт,
В разноцветном облике
Землю обойдёт.
Свидетельство о публикации №124102706940