Рабочий выходной

На час попозже встала утром.
Воскресный сонный выходной.
Соседи вымерли, как будто:
Никто не сверлит за стеной.

Открыла шторы, свет впустила.
Сегодня сумрачный рассвет.
Чаёк зелёный заварила
И приготовила омлет.

Задел на завтрак, как обычно.
Потом компот, бульон, пюре.
Картинку добрую – сестричке,
Ну и она, конечно, мне.

Пять приседаний – это мало,
Но на зарядку часа нет.
Кормить должна ребёнка мама.
Фарш нужен, срочно, для котлет.

Там где-то курочка, в заначке,
Сосиски, на худой конец,
Пельменей рукотворных пачка,
Довольно сносный холодец.

По пять часов стою на кухне,
Посуду мою два часа,
Продуктов долгая закупка, -
Бег белки в центре колеса.

Психологом побыть у мужа,
Немного сыну попенять.
Неважно, что давно простужен
Нос (в связке с горлом) у меня.

Мне просто некогда лечиться:
Пристроен ненадёжно хлам –
В углу, под ковриком пылится
Рванье, с бумагой пополам.

А как их выбросишь, скажите?
На чём же мне стихи писать?
Заплаты ставить я – любитель,
Одежду старую спасать.

Уборка, разговор с подругой,
Уроки танцев, через день,
Пробежка с сумками по кругу,
Часок на перекур и лень.

Минут по тридцать – на испанский,
Образовательный раздел:
Психолог, краевед (в онлайне).
Мозг тренировки захотел.

Его на курсах изучаю,
Чтобы подольше был в строю.
Хватаю бутербродик с чаем,
Кефирчик, иногда, попью.

***
Но вот, когда наступит вечер
(Минуты этой долго жду),
Я с Музой трепетной на встречу
На кухню в уголок иду.

Листок бумаги, вместе с ручкой,
И погружение в процесс.
А Вдохновения попутчик,
Шлёт Опыт мне большой привет.

Так Золушка стремилась в замок,
Чтобы попасть скорей на бал.
Своё уже я отплясала.
Мой Принц, должно быть, опоздал,

Но это для меня неважно.
Важнее то, что рифма есть.
Рождается герой отважный,
Который знает слово «честь»,

И рыцарь в стареньких доспехах,
Блестящий всадник на коне.
Он, правда, к своей даме ехал,
Но нынче заглянул ко мне.

Их собираю в свою свиту.
Они мне служат каждый день
Всё толще сочинений свиток,
Всё меньше нераскрытых тем.

Какое счастье тёмной ночью
Сидеть на кухне за столом,
Писать, придумывать, пророчить
И вспоминать, что было днём…


Рецензии