Картинка-грустинка
Утро. Очередное утро. Осеннее. Сижу у окна, пью чай. Улица пуста -- ни единой душеньки на ней... И то: чего ни свет ни заря без дела шляться! К автобусу хуторскому люду идти ещё рано -- он (автобус) у нас к девяти подкатывает, а просто так... Однако нынче снова туман, хоть и не такой густючий, как вчера, нонешний пожиже будет. Воздух свеж и ни ветерка. С высоченной старой берёзы, что приютилась к углу нашего жилища, падают листья -- жёлтенькие, лёгонькие. То в одиночку отлетают, то гурьбой сыпятся; порхают, кувыркаются... Те вон до земли не долетели -- на куст калины присели, а этот в паучьи тенёта угодил... Да, а калина не уродила; висят несколько хиленьких гроздочек. Снегирям-свиристелям да прочим пичужкам нечем будет насытится вдоволь... Жалко, конечно.
Свидетельство о публикации №124102706804