Супер сплетница

В поисках сенсаций мечется,
Ни днём, ни ночью нет покоя,
Такая женщина , супер – сплетница,
Знать о всех и всё, её желание такое!
Не успеет, кое – что и где – то, случится,
Она давно уж тут как тут.
Бежит к соседям поделиться,
Той «новостью» ,  что слухом все зовут!
И не волнует её вопрос,
Как отнесутся к слуху люди,
Примут как шутку иль всерьёз,
Зато она собой довольна будет!
Ведь это она узнала первой,
Хотя случай был не верный,
Сумела всех быстрее донести,
А то, что это враньё, так Бог её простит!
И пойдет гулять по улицам её враньё,
Обрастая прочей небылицей,
Загалдят подруги, как галки, вороньё,
К ней в другом виде сплетня возвратиться!
Ведь знает она, наверное,
Что сплетня – дело скверное,
И люди, осудят её наверняка!
Но её привычка сплетничать крепка.
Она всюду и всегда на высоте,
И все новости в её кармане.
Не спрячетесь вы даже в темноте,
Она такая, что и ночью вас достанет!
С мобильного звонка брехня распространяется.
А  супер – сплетница, спешить  старается,
Боится, что кое – кто её обгонит,
О новой  «новости» своей опять трезвонит!

Иван Гирин
 28.01 2020г.


Рецензии