О Москве

Куда бы я, гуляя, не шагал
По Моховой (а может, по Арбату),
Хочу, Москва, чтоб мне вдали мигал
Твой светофор, слегка подслеповатый.

Кремлёвских звёзд магический накал,
Сродни огню багряного заката.
В любом творце, что гимн тебе слагал,
Я без ошибки чую душу брата.

Люблю, Москва, покой твоих дворцов,
Когда грустит Бульварное кольцо
Под си-минорный шёпот  листопада.

Когда луна - испуганная мышь
Скользит поспешно над шеренгой  крыш,
Поймать её не сможешь, и не надо.


Рецензии
«...си-минорный шёпот листопада» — прекрасно.

Костя Львов   16.11.2024 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.