Марш нереализованных
Наверно, сам Творец был огорчён:
Не значимся ни в тех, ни в этих списках.
Наш подвиг изначально не учтён.
Мы – в опечатках, скобках и описках.
И это факт – как Роллтон в наших мисках.
Нам не дано судьбой вершины брать,
Не нашего ума дела вершатся.
Уйдем во прах. Лишь землю удобрять –
Костьми своими, потом-кровью, братцы!
Должна же почва кем-то удобряться!..
Ходили, да, в обычный детский сад.
Но чем-то мы всё время отличались.
Отличие – и есть тот самый АД!
В отличники – другие назначались.
А мы? Мы выли на Луну ночами…
Нет, мы не мстили тем, кто всё успел.
Мы – медленное древо эволюций.
Мы плод, который вырос – не созрел.
Бесплодный всплеск надмировых поллюций.
А что судьба? – Лишь список экзекуций.
Мы понимаем, предрешен вопрос.
Мы не в обиде – что вы! Что вы, что вы…
И в эру вейпов стрельнем папирос,
Чтоб добрый чад добавить в век ваш новый.
Ждем в гости! Сад пока ещё вишнёвый.
Лето 2012 года
Свидетельство о публикации №124102700665