Остров Мелкий

Я помню, Палыч, наш остров "Мелкий",
И Крынки наши, как бились там...
Болота, грязи, пустырь и реки...
Не сдали остров мы тот врагам!

Мы жили в этой грязи недели...
И даже больше там - месяца...
Где наши руки порой немели
От всего холода без конца...

Хотелось часто нам всем проснуться
В сухой постели - там, где тепло...
И из тяжёлых сапог разуться,
От автомата размять плечо.

Но только здесь автоматы всюду,
И отдохнуть здесь почти никак...
Всю жизнь я помнить бои те буду,
И поневоле сжимать кулак... -

За наши Крынки, за остров "Мелкий",
За жизнь твою! И за гибель там...
За все болота, за наши реки,
Что мы прошли вместе по пятам!

С парнями нашей родной дивизии
"Семидесятой" - мотострелков,
Со всеми, кто в этом аде выжили -
Мы победим ещё всех хохлов!


Рецензии