Дорога

Ах, дорога, ты дорога!
Вдаль куда то повела
Побродив со мной  немного,
В край родимый привела.

А  потом легла к порогу,
У родного, у крыльца
И опять зовёт в дорогу
Удалого молодца.

Он конечно согласился:
"Погуляю по стране,
Счастье может повстречаю,
И на Родину, к себе!"

Тут дорога замолчала,
Полежала у крыльца:
"Нет конца и нет начала!"
Развернулась и ушла!


Рецензии