Ивушка над речкой наклонилась...

Ивушка над речкой наклонилась,
Падают слезинки с листьев вниз...
Не приходит на свиданье милый,
Их пути- дорожки разошлись...

В марте с ветерком прислал приветик-
Облачко с тычиночной пыльцой,
Ивушка послала ему деток-
Беленьких пушинок в летний зной.

Но не дождалась  она ответа,
Добрались ли дети до него?
Может, затерялись они где-то,
За рекой растёт он, далеко...

В роще там зелёной поселился,
Средь берёз нашёл себе приют.
Может быть, в другую он влюбился
И забыл о том, что его ждут...


Рецензии