Моё приданное
А с нею, в придачу, ковёр – самолёт.
Ещё бы мне нить путеводную в руку,
Чтоб знать, куда жизнь меня заведёт.
А жизнь нам корчит такие гримасы…
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
То сунет начальником Карабаса,
А может лягушку в помощницы дать.
Вот кто-то женился на Марье – царевне,
Полцарства в приданное запросто взяв.
Приданное – это вопрос злободневный!
Его получил – как судьбу поменял.
А я вот женился на ангеле нежном,
В приданное взяв небесную высь.
От бед защищён я крылом белоснежным.
И счастлив я так, что душа развернись!
27.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102706511