Побыть немножечко художником

Настроенье что-то не лиричное,
Сырость за окном и серый цвет,
Мне варенья баночку клубничного
Может быть открыть, поесть конфет?

В книжку заглянуть, что не дочитана,
Посмотреть душевное кино
Или прогуляться под софитами
Фонарей, расправив зонт цветной,

По Москве, что тихо плачет дождиком,
По прохладе влажной октября,
И побыть немножечко художником,
Чтобы хмурый день прошёл не зря?

Написать в душе картину новую,
Городской изысканный пейзаж, 
Где листва осенняя пунцовая
Создаёт красивый антураж;

Неба отражение лиловое
В лужах украшают фонари,
Где витрины светятся торговые;
Атмосфера радости царит?

Я не стану брать оттенки серые,
Не люблю я скучные цвета,
Настроенье повышает, верю я,
Исцеляет цвета красота.

Я пойду по улице раскрашенной,
По сиянью радужному вдаль,
В каждом дне таится что-то важное,
Жаль его потратить на печаль.


Рецензии