Осени - умиротворённое

     Осень, с тобой мы не виделись триста лет.
      Как ты? Уже не справляешь мои именины? ….
              ( «Осень, с тобой мы не виделись» Татьяна Фермата)


Мне не забыть ни тебя, ни твою желтизну!
Вновь я брожу по аллеям уснувшего парка.            *)
Белку-летягу собою никак не спугну –
знает ,плутовка, что я не хожу без подарка.

Что-то да дам ей , проказнице, просто с руки:
семечек горсть иль каких-то иных угощений.
Мне не хватает ни слов, ни словесной строки,
чтоб описать  весь букет из моих восхищений             
вашей особой! Не смейтесь - я вам не паяц!
Мне не впервой оголять свои чувства и нервы
перед толпой , для которой психозный эрзац –
только лишь средство для всё побеждающей стервы –
Льдинки-Зимы! ….
    
               ….  Я остыну опять в декабре,
но вновь воскресну по срокам когда-то в апреле….


P.S.    … Милые барышни, встретьте меня в сентябре!
          И уж поверьте – я буду в любви на пределе!!  ))



*)   здесь идёт упоминание стх «Ноябри» в моём же исполнении.))


Рецензии
Серёжик, какая лирика!
Не эфемерно-акварельная, нет,
а сочная, насыщенная, тёплая!
Даже немножечко позволяю себе погордиться,
что вдохновила тебя своей осенью.

А что до "Льдинки-Зимы",
то значит будем отогреваться новогодними
яствами и напитками, и любовными
в том числе, не дадим себе
"остыть опять в декабре" ) Цем.

Татьяна Фермата   28.10.2024 07:52     Заявить о нарушении
!)) Хорошей вам ОСЕНИ и мягкой ЗИМЫ!! Ну и мы будем где-то рядом.))

Сергей Лысенко 2   28.10.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.