В осенней апатии

Я хочу лежать в кровати - не вставать,
Размышляя, как порою всё достало,
И рассвет, что ждёт за шторкой, не впускать,
Чтоб не нежился в моём он одеяле.

Отпущу все мысли птицей, пусть летят
К тому небу-потолку, где солнце - люстра,
Где рисунки на обоях - сонм плеяд
С пауками, что углы пленяют шустро.

Там, на метр выше "неба", вновь стучат
(Головой, видать) "любимые" соседи
И по полу что-то яро волочат,
Изъясняясь в "познавательных беседах".

По отливу бродят стаи голубей,
Обсирая вчера вымытые окна.
Им, наверно, это ближе и милей,
Чем растягивать повисшие волокна.

Заурчит желудок суздальским рожком,
О вчерашних буднях мне напоминая,
Когда с другом две чекушки с пирожком
Мы давили весь маршрут в конце трамвая.

...Ох, уж доля, я тебе, как на духу,
Изложу про жизнь без лишних опасений.
Погодите там, пришельцы наверху...
Только выйду из апатии осенней...

>М<


Рецензии