Буря

 
Искрилось небо, возбуждаясь,
На город, буря надвигаясь,
Сгоняла ветром облака,
Взрывая ревом небеса.

Разряды молний извергая,
Весь небосвод собой сплетая,
Сверкали сетью паутин
Голубовато-белых жил…

Стремительно перемещаясь,
Слоями туч соприкасаясь
Свинцово-черно-серых крыл,
Сворачивалась в узкий клин.

Глубокой, жуткой, темной глоткой
Крутила жернова воронкой,
Собою предвещая мор,
Крушила все, взметая сор…

Грозою вихрь сопровождая,
Срывая капли и бросая,
Стихия издавала вой,
Смертельный возвещая бой…

Природа, мощью поражая,
Свои границы утверждая,
Напоминала, как слабы
Мы перед силою судьбы…


Рецензии