Нет в такой жизни конца!

«Как закалялась сталь» –
Вставить ли снова в программу
Веру в безбрежную даль,
Подвиг, подобный БАМу?

Жил в неустанной борьбе
За человечество в целом
Наперекор своенравной судьбе
Духом и словом, и делом.

Павка не отдал жизнь
Жил он душой и телом:
Жизнь порождала мысль,
Мысль подкреплялась делом.

Он зажигал сердца,
Волю борьбой закаляя.
Нет в такой жизни конца!
Жить он не мог, прозябая.


Рецензии