Город Брэдбери вылизан краской серой...
и качает, как умершее дитя..."
Таина Ким
Город Брэдбери вылизан краской серой,
В нём снуют бездушные офицеры
И штампуют правильных рядовых.
Во дворах не встретишь случайных встречных,
В разговоре — вольной фигуры речи,
В барабанах — радости нот живых.
Ад культуры в прошлом, для книг нет места,
Человека кормят безвкусным тестом,
Сам он просто кладбище новостей.
Миром правит атом, не видный глазу,
Смерть всего лишь повод забыть про маску,
Что носило одно из знакомых тел...
Разрываю связь с пустотой экрана,
Этот образ рая меня не манит.
Окунаюсь в старый и добрый ад,
Где в беде на помощь спешит надежда,
Хлеб бывает булкой, с икрой и свежим,
Человек человеку рад.
Город мой смеётся, когда есть повод,
Любит мир искусства, живое слово,
Не боится умных людей и книг.
А по части песен ему нет равных,
И пускай не во всём он бывает правым,
Но не ищет правды в лице войны.
Свидетельство о публикации №124102706231