Поздняя осень

Поздняя осень,скоро зима,
Листьев кружащих вокруг кутерьма.
Света всё меньше короче уж день.
Да и вставать по утрам стало лень.
Дождь будит нас бодрым стуком в окно,
Листьев вокруг золотое руно.
Пёстрым ковром,вся накрыта земля,
Густые туманы,плывут по полям.
Осень,унылая в целом пора,
Ещё не мороз,и уже не жара.
Сплин межсезонья,хандра и тоска,
Пальцем кручу я себе у виска.
Чтоб хоть какие-то мысли включить,
И научиться по новому жить.
Осень не зря золотою зовётся,
Что-то сломается,что-то срастётся.
А золото всегда в души покое,
Нас трогает так нежно за живое.
В России осень истиной богата,
Не зря все на счету уже цыплята.
На тонком рубеже перед зимой,
Уже понятно,кто чужой,кто свой.


Рецензии